蓮根の変わり揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 小1コ(145g)
- 辛し明太子 蓮根の穴に詰まる量
- ★うずら卵 1コ
- ★小麦粉 大さじ2
- ★水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
蓮根は きれいに洗って 皮つきのまま ルクエでボイル
冷ましておきます。 -
2
蓮根の穴に 明太子を詰めます。
★を合わせたものをつけて 180℃で 揚げます。 - 3 食べやすい 大きさに切って 盛り付けたら 出来上がり
きっかけ
旬のレンコンを使って
おいしくなるコツ
*反対側の穴から出ないように底をラップで押さえ 穴に入れたらトントンと 底に入るように入れるといいですよ。
- レシピID:1920008190
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の肴になる一品!