蓮根の変わり揚げ レシピ・作り方

蓮根の変わり揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
レンコンに火が通っているので すぐに出来ます。
お酒の肴になる一品!

材料(2~3人分)

  • 蓮根 小1コ(145g)
  • 辛し明太子 蓮根の穴に詰まる量
  • ★うずら卵 1コ
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根は きれいに洗って 皮つきのまま ルクエでボイル
    冷ましておきます。
  2. 2 蓮根の穴に 明太子を詰めます。
    ★を合わせたものをつけて 180℃で 揚げます。
  3. 3 食べやすい 大きさに切って 盛り付けたら 出来上がり

きっかけ

旬のレンコンを使って

おいしくなるコツ

*反対側の穴から出ないように底をラップで押さえ  穴に入れたらトントンと 底に入るように入れるといいですよ。

  • レシピID:1920008190
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る