玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は千切りに
玉ねぎは繊維に沿って薄切りに -
2
①をボウルに入れ 干しえびを入れて一旦混ぜ 次に小麦粉 うずら卵 水を入れて混ぜます。
*家で出来た紫蘇を少しプラス - 3 揚げ油180℃に ②をまとめるようにして入れ カラッと揚げて下さい。
きっかけ
貰って帰った玉ねぎの消費に
おいしくなるコツ
野菜は切り方を揃え まとまり易く カルシウム強化に 干しエビをプラスして 高温でカラッと揚げました。 サクサクです。
- レシピID:1920008187
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量 この割合でどうぞ!
えびの香りが 口に広がります^^