玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
時間をおいても サクサクのかき揚げです。
分量 この割合でどうぞ!
えびの香りが 口に広がります^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りに
  2. 2 ①をボウルに入れ 干しえびを入れて一旦混ぜ 次に小麦粉 うずら卵 水を入れて混ぜます。
    *家で出来た紫蘇を少しプラス
  3. 3 揚げ油180℃に ②をまとめるようにして入れ カラッと揚げて下さい。

きっかけ

貰って帰った玉ねぎの消費に

おいしくなるコツ

野菜は切り方を揃え まとまり易く カルシウム強化に 干しエビをプラスして 高温でカラッと揚げました。 サクサクです。

  • レシピID:1920008187
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん干しエビ天ぷら
料理名
かき揚げ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る