茹でタコ入り冷やし中華 レシピ・作り方

茹でタコ入り冷やし中華
桃の香り
桃の香り
とってもおいしい冷やし中華です☆

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺(マルちゃん) 2人分
  • 茹でタコ 適量
  • アボカド 1/2個
  • ミニトマト 8個
  • 紫タマネギ 1/4個
  • お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 茹でタコは薄くスライスして、アボカドは縦半分に切ってから種を取りスプーンですくい、紫タマネギは千切りにする。
  2. 2 冷やし中華麺を規定の時間茹でて、冷水で洗ってザルに揚げる。
  3. 3 お皿に2の麺を盛り、タレ、お酢を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 茹でタコ、アボカド、ミニトマト、紫タマネギをバランス良くのせてふりかけをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お酢をプラスしておいしさアップです。

  • レシピID:1920008115
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る