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ヘルシー☆こんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー☆こんにゃくのきんぴら風

ヘルシー☆ピリ辛こんにゃく!
たくさん食べても罪悪感少なし
(笑)

作り方

  • 1

    こんにゃくは7ミリ〜1センチ程度の厚さにスライスする。

  • 2

    こんにゃくの大きい面の中央に左右1センチずつ残して、1本切り込みを入れる。

  • 3

    こんにゃくの左右のどちらかの端を切り込みの中に通して、クルッと半回転させる。

  • 4

    お湯を沸かし、こんにゃくを投入!しばらく茹でて、アク抜きする。

  • 5

    アク抜きが終了したら、ごま油を熱したフライパンで炒め、全体に油が回ったら、調味料を入れて煮からめる。

  • 6

    味が足りなければ、塩コショウ(分量外)で調整し、器に盛って出来上がり☆

  • 7

    お好みですりごまをまぶしても美味しいです!

きっかけ

こんにゃくならダイエット中も罪悪感少ないので。

レシピID: 1920008050

公開日:2013.09.17

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