ナスの天ぷら レシピ・作り方

ナスの天ぷら
桃の香り
桃の香り
衣はパリっと中はやわからでおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1㎝程度の厚さのななめ切りにする。
  2. 2 ボウルに小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ナスを入れてサッとくぐらせて衣をつける。
  4. 4 フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけたナスを入れて両面50秒程度揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

植物油はその都度新しいもので作っています。

  • レシピID:1920007998
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/30 20:14
    ナスの天ぷら
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る