ブロッコリーとミョウガのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとミョウガのサラダ
桃の香り
桃の香り
ミョウガがアクセントになってます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは包丁で切り目を入れてから手で小ふさにして、ミョウガは小口切りにする。
  2. 2 お鍋の熱湯にブロッコリーを入れて50秒程度茹でてから、お湯をきってから自然に冷ます。
  3. 3 ボウルに茹でたブロッコリー、ミョウガ、マヨネーズ、お酢、マスタード、お塩を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は栄養があるので薄めに切って一緒に茹でましょう。

  • レシピID:1920007958
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る