炊飯器で☆しみじみ旨い!豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方

炊飯器で☆しみじみ旨い!豚ヒレチャーシュー
yuuuug
yuuuug
炊飯器で簡単&シンプルな味付けで、噛めば噛むほどしみじみ旨しっ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックに塩麹をまんべんなく塗り、しばらく馴染ませておく。
  2. 2 1に塩コショウを振り、油を敷いたフライパンで全面に焼き色をつける程度に焼く。
  3. 3 豚ヒレを取り出し、サランラップで包み、さらにジッパー付きの袋にIN☆(注意:ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋を使って下さいね。)
  4. 4 炊飯器の3合程度まで水を張り、豚ヒレの袋を入れて、早炊きコースのスイッチON!
  5. 5 炊飯完了の音がしたら、そのまま15分程度蒸らす。
  6. 6 袋から取り出し、お好みの厚さにスライスしたら、きざみわさびを添えて出来上がり♪(火傷に注意してね)

きっかけ

豚ヒレでハム(チャーシュー)を作ってみようと思いまして。

  • レシピID:1920007940
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚肉、簡単 炊飯器 つまみ ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る