炊飯器で☆しみじみ旨い!豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックに塩麹をまんべんなく塗り、しばらく馴染ませておく。
- 2 1に塩コショウを振り、油を敷いたフライパンで全面に焼き色をつける程度に焼く。
- 3 豚ヒレを取り出し、サランラップで包み、さらにジッパー付きの袋にIN☆(注意:ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋を使って下さいね。)
- 4 炊飯器の3合程度まで水を張り、豚ヒレの袋を入れて、早炊きコースのスイッチON!
- 5 炊飯完了の音がしたら、そのまま15分程度蒸らす。
- 6 袋から取り出し、お好みの厚さにスライスしたら、きざみわさびを添えて出来上がり♪(火傷に注意してね)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません