切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
昆布の旨みで煮た素朴な煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドライパック水煮大豆使用。
  2. 2 ☆を鍋に入れ 切り昆布を入れて 沸騰したら 弱火で煮ます。
  3. 3 じゃがいもは 皮をむいて 一口大に
    人参は洗って 皮ごと千切りにします。
  4. 4 昆布が柔らかくなったら じゃがいもを入れて 煮ます。
  5. 5 じゃがいもに竹串が通るか通らないか位の状態になった時 人参と大豆を入れて コトコト煮ます。
  6. 6 煮汁が殆ど なくなるまで弱火で煮て下さい。

きっかけ

子供の頃に食べた 懐かしい味を再現してみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは 煮崩れしにくい メイクイーンがいいですよ。

  • レシピID:1920007908
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
煮物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る