切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ドライパック水煮大豆使用。
- 2 ☆を鍋に入れ 切り昆布を入れて 沸騰したら 弱火で煮ます。
-
3
じゃがいもは 皮をむいて 一口大に
人参は洗って 皮ごと千切りにします。 - 4 昆布が柔らかくなったら じゃがいもを入れて 煮ます。
- 5 じゃがいもに竹串が通るか通らないか位の状態になった時 人参と大豆を入れて コトコト煮ます。
- 6 煮汁が殆ど なくなるまで弱火で煮て下さい。
きっかけ
子供の頃に食べた 懐かしい味を再現してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは 煮崩れしにくい メイクイーンがいいですよ。
- レシピID:1920007908
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません