和風とうもろこしスープ♪(牛乳なし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでとうもろこし 1本分
- 水 50cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 水気を軽く切ったゆでとうもろこしの実をとって、とろっとするまでミキサーにかけます。
- 2 顆粒だし、砂糖、醤油、水をあわせて、1に入れ、再度ミキサーにかけます。
-
3
できあがり!
このままでも、冷たくしても、
レンジで温めても美味しくいただけます。
召し上がるときに、青海苔やパセリをのせてもOK!
きっかけ
とうもろこしがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
顆粒だしなどを使わなくても、めんつゆの素を使ってもOK. 水加減、だし加減、とろみ加減はお好みで調整してください、。
- レシピID:1920007888
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません