じゃがいもと挽肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

じゃがいもと挽肉のコチュジャン炒め
Tiara.m
Tiara.m
甘辛でごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
    *時短の為、レンジで5分加熱しています。
  2. 2 フライパンに分量外の油とにんにくをを入れ炒める。香りが出たら挽肉・酒を入れ炒める。
  3. 3 挽肉に火が通ったらじゃがいもを入れ炒める。
    ★を入れ絡めながら炒める。
    水を入れ蓋をし、弱火で10分くらい煮る。
  4. 4 蓋を取り強火で水気を飛ばす。お好みでネギを入れサッと混ぜ火を止める。
    ごま油を回し入れサッと混ぜる。
  5. 5 *使用してるヘチャンドルコチュジャン

きっかけ

家にある物で作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、正味約360gありました。 コチュジャンの種類によって辛さは変わります。

  • レシピID:1920007862
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと挽肉のコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nontarochan
    nontarochan
    2020/08/09 00:21
    じゃがいもと挽肉のコチュジャン炒め
    家族に大好評でした。ありがとうございました。また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る