じゃがいもと挽肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
*時短の為、レンジで5分加熱しています。 - 2 フライパンに分量外の油とにんにくをを入れ炒める。香りが出たら挽肉・酒を入れ炒める。
-
3
挽肉に火が通ったらじゃがいもを入れ炒める。
★を入れ絡めながら炒める。
水を入れ蓋をし、弱火で10分くらい煮る。 -
4
蓋を取り強火で水気を飛ばす。お好みでネギを入れサッと混ぜ火を止める。
ごま油を回し入れサッと混ぜる。 - 5 *使用してるヘチャンドルコチュジャン
きっかけ
家にある物で作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、正味約360gありました。 コチュジャンの種類によって辛さは変わります。
- レシピID:1920007862
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nontarochan2020/08/09 00:21家族に大好評でした。ありがとうございました。また作ります!!