ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾ひじきは 水でもどし(10分位) ザルに上げ 鍋に入れ 100ccの水に★を入れ煮ます。
煮汁がほぼなくなる状態で火を止め冷まします。 - 2 オクラを丸ごとボイルして冷まし 輪切りにします。
- 3 ①と②をボウルに入れ カニカマとすったゴマも入れ混ぜた後 酢を入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/09/10 13:47ひじきいっぱいでオクラのネバネバもあり美味しくさっぱりいただきました!オクラは息子好みにざっくり切ってますが…小口切りの方がネバネバが増えておいしいでしょうね。
酸っぱさは感じません。
冷していただいて下さい。