ひじきサラダ レシピ・作り方

ひじきサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
栄養たっぷり 酢を少し入れてみました。
酸っぱさは感じません。
冷していただいて下さい。

材料(4人分)

  • 乾ひじき 15g
  • オクラ 4~6
  • 白ごま 小さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • カニカマ 5本(82g)
  • 純米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 乾ひじきは 水でもどし(10分位) ザルに上げ 鍋に入れ 100ccの水に★を入れ煮ます。
    煮汁がほぼなくなる状態で火を止め冷まします。
  2. 2 オクラを丸ごとボイルして冷まし 輪切りにします。
  3. 3 ①と②をボウルに入れ カニカマとすったゴマも入れ混ぜた後 酢を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

家で出来たオクラを使って

  • レシピID:1920007813
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきサラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/09/10 13:47
    ひじきサラダ
    ひじきいっぱいでオクラのネバネバもあり美味しくさっぱりいただきました!オクラは息子好みにざっくり切ってますが…小口切りの方がネバネバが増えておいしいでしょうね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る