簡単!美味しい!ダイエットにも☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 焼き肉のタレ 200cc
- ネギ(あれば) 1本
作り方
- 1 豆腐はペーパーに包み軽く水切りして、1センチ幅に切る
-
2
フライパンに薄く油をひき
豆腐をフライパンに並べて両面を軽く焼く -
3
焼き肉のタレを加えて、周りにネギをいれ
火を弱め蓋をして10~15分煮る - 4 豆腐が中までしっかり熱くなり ネギがしんなりしたら完成☆
きっかけ
お肉が食べたいけどダイエット中に母が昔作ってくれました!
おいしくなるコツ
特にありません!お好きな焼き肉のタレで味付けしてください^^
- レシピID:1920007793
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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