ゴーヤ茶 レシピ・作り方

ゴーヤ茶
  • 1時間以上
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
天日で干して フライパンで乾煎りするだけ
健康茶を手作りで 是非どうぞ。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 半分にして種とワタを取り除きます。
  2. 2 薄くスライスして ザルに広げ 天気のいい日に1日干します。
  3. 3 フライパンに入れ 弱火 乾煎りします。
  4. 4 時々まぜるだけでOK!
    香ばしい香りがしてきます。

きっかけ

健康を意識して

おいしくなるコツ

健康志向 天日に干し 乾煎りする事で 香ばしさが増し 飲みやすくなりました。

  • レシピID:1920007755
  • 公開日:2013/08/07
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カテゴリ
ゴーヤ健康茶血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理
料理名
ゴーヤ茶
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/08/18 00:40
    ゴーヤ茶
    こんばんは~☆苦みの少ないゴーヤで作ったのですが、とっても飲み易くて微かな苦味の中に香ばしさと甘さが感じられるお茶でした。ご馳走さまでした♪

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