ゴーヤ茶 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 半分にして種とワタを取り除きます。
- 2 薄くスライスして ザルに広げ 天気のいい日に1日干します。
- 3 フライパンに入れ 弱火 乾煎りします。
-
4
時々まぜるだけでOK!
香ばしい香りがしてきます。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2013/08/18 00:40こんばんは~☆苦みの少ないゴーヤで作ったのですが、とっても飲み易くて微かな苦味の中に香ばしさと甘さが感じられるお茶でした。ご馳走さまでした♪
健康茶を手作りで 是非どうぞ。