マヨネーズで柔らかとんかつ レシピ・作り方

マヨネーズで柔らかとんかつ
Tiara.m
Tiara.m
マヨネーズ効果でお肉も柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚(200g)
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • マヨネーズ 小さじ2くらい
  • パン粉 大さじ3弱
  • とんかつソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをしておく。
    塩こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 1にマヨネーズ(小さじ2)を両面塗り、パン粉を付ける。
  3. 3 フライパンに1㎝くらい油を入れ火にかけ温まったら強めの弱火にしじっくり揚げ焼きする。
  4. 4 お皿に3を盛り、とんかつソース・マヨネーズをかければ出来上がり。l

きっかけ

卵がない時に作ったのがきっかけです。 少しでもヘルシーにと思い少量の油で揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

薄力粉・パン粉・マヨネーズはお好みの量でどうぞ。 私は、揚げ焼きしていますが、普通に油たっぷりで揚げて下さい。

  • レシピID:1920007750
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
マヨネーズで柔らかとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/08/18 18:13
    マヨネーズで柔らかとんかつ
    格安のお肉2枚で試してみました マヨネーズですごく柔らかくなり 美味しくなり しかも簡単でした ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る