マヨネーズで柔らかとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉は筋切りをしておく。
塩こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。 - 2 1にマヨネーズ(小さじ2)を両面塗り、パン粉を付ける。
- 3 フライパンに1㎝くらい油を入れ火にかけ温まったら強めの弱火にしじっくり揚げ焼きする。
- 4 お皿に3を盛り、とんかつソース・マヨネーズをかければ出来上がり。l
きっかけ
卵がない時に作ったのがきっかけです。 少しでもヘルシーにと思い少量の油で揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
薄力粉・パン粉・マヨネーズはお好みの量でどうぞ。 私は、揚げ焼きしていますが、普通に油たっぷりで揚げて下さい。
- レシピID:1920007750
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- マヨネーズで柔らかとんかつ
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mimi23952013/08/18 18:13格安のお肉2枚で試してみました マヨネーズですごく柔らかくなり 美味しくなり しかも簡単でした ありがとうございました