甘エビでケジャン風♡ピリ辛トロン〜 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 甘エビ 10尾〜15尾
- ☆コチュジャン、みりん、酒 小1ずつ
- ☆一味唐辛子、にんにくすりおろし 小1/2ずつ
- ☆白ゴマ、ごま油 小1/2ずつ
- 彩り用こねぎ 1/4本
作り方
- 1 甘エビは殻をむいておく。小ぶりだったので切りませんでした。
- 2 小さめのボウルや深皿の中で☆を全部混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる
- 3 小口切りにしたネギを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません