甘エビでケジャン風♡ピリ辛トロン〜 レシピ・作り方

甘エビでケジャン風♡ピリ辛トロン〜
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
眼を閉じて食べるとケジャンです(笑)

材料(1〜2人分)

  • 甘エビ 10尾〜15尾
  • ☆コチュジャン、みりん、酒 小1ずつ
  • ☆一味唐辛子、にんにくすりおろし 小1/2ずつ
  • ☆白ゴマ、ごま油 小1/2ずつ
  • 彩り用こねぎ 1/4本

作り方

  1. 1 甘エビは殻をむいておく。小ぶりだったので切りませんでした。
  2. 2 小さめのボウルや深皿の中で☆を全部混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる
  3. 3 小口切りにしたネギを散らして完成

きっかけ

甘エビ半額

おいしくなるコツ

なし♡混ぜるだけです

  • レシピID:1920007725
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ甘エビ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る