ヤリイカとお豆腐の煮物 レシピ・作り方

ヤリイカとお豆腐の煮物
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は4等分にして、生姜はすりおろしてしぼる。
  2. 2 お鍋にヤリイカ、木綿豆腐、生姜のしぼり汁、お砂糖、お醤油、お水を入れて、そっと混ぜながら中火で4分程度煮る。
  3. 3 煮えたら1時間程度そのままにして味を染み込ませる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ヤリイカは煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920007690
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る