作り方
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- 1
- ゴーヤは、種・ワタを取り除き薄くスライスする。
木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ゴーヤを分量外の塩で軽く塩もみをしたあと、熱湯でサッと下茹でします。
水気を切っておく。
*我が家は細かく切ってます(苦手な人の為に)
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- 3
- フライパンに、分量外の油を敷き火にかける。ゴーヤを軽く炒めたら、豆腐を入れ軽く炒める。
醤油・オイスターソースを入れ混ぜる。
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- 4
- 溶き卵を流し入れ優しく混ぜ火が通ったら火を止めごま油を入れ混ぜる。
器に盛り、お好みで白ごま・一味を振りかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
材料・調味料はお好みの量・お味に調整して下さい。
豚肉を入れても美味しいです。
一味でピリッとさせて食べるのがお勧めです。
きっかけ
我が家の定番