アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボニャンバーグ♡(=^○^=) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
パーティで盛り上がる大きなハンバーグ!子供も大人もびっくりなお目め(笑)鶏なのでヘルシー♡

材料(4〜5人分)

鶏むねひきにく
400グラム
絹ごし豆腐
半丁
パン粉
1/2カップ
みょうが
1本
しょうが
2センチ弱
小1弱
オリーブオイル
少々
茹でたブロッコリー
1つ分
ミニトマト
約7個
ゆでたまご
1個
のり
板1/2枚
赤ウインナー
1/2本
小麦粉
小1
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、ボウルに入れて、パン粉と一緒にまぜあわせておく。
  2. 2
    みょうがとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    1の、ボウルに鶏ひき肉と2、塩、小麦粉を加えて、手袋をして20回くらいこねる。(こねすぎ✕)
  4. 4
    ゴルフボールくらいの大きさの種を三角の形で2個作る(耳用)
    あとは大きく一つにまとめて、両手で交互にポンポン空気をぬき、オリーブオイルをひいたフライパンに中火で焼く。(耳の部分も)
  5. 5
    4の焼き色がついたら反対にひっくりかえしてさらに3分、その後やや弱火にして蓋をし、5分〜8分蒸し焼きにします。
  6. 6
    焼き上がったら顔の部分の方を大皿にのせ、耳の方は包丁で耳の形に整えて大皿の顔の部分と合体させる
  7. 7
    口まわり→スライスチーズをつまようじを使って楕円に型抜き6の口元におく。
    目→ゆでたまごの両脇を2センチぐらいのところから切り、目の場所に載せ、黒目は細く切ったのりをはる。
  8. 8
    ひげ、鼻ものりをハサミで切り貼る。
    舌の部分はなくてもいいけど、あれは赤ウインナーをたてに切り、レンジで1分加熱したものを口元におく。(モデルにした猫が舌がでてます(笑))
  9. 9
    8の大皿のまわりの縁の方にマヨネーズをぐるっとラインでひいていき、その上に茹でたブロッコリーとミニトマトを交互に置いていき、完成。

おいしくなるコツ

タレなしでいただくため、塩をしっかり目に。

きっかけ

猫好きな友達へのサプライズ♡

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
パーティ ビックハンバーグ ジャンボハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする