びわ酒 レシピ・作り方

びわ酒
  • 約1時間
  • 5,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘めが好きなので 氷砂糖
多めにいれました。
秋ごろには 美味しくなっていますよ (*^^)v
飲めないんだけど 楽しみ~♪♪

材料(数人分)

  • びわ 2k
  • ホワイトリカー 3.6ℓ
  • 氷砂糖 1k
  • 保存瓶
  • 消毒用ホワイトリカー 少量

作り方

  1. 1 1コが 50~60g前後の
    びわを使いました。
  2. 2 保存瓶はきれいに洗って 
    乾かしホワイトリカーで
    消毒しておきます。
  3. 3 びわを洗って乾かし 枝の部分と
    先の部分を取り除きます。

    *先の部分は 爪楊枝で円形に刺して
    行き ほじくり出す感じです。
  4. 4 ②に③を静かに入れ その上に氷砂糖を入れて 
    ホワイトリカーを静かに注ぎ入れます。
    静しい風通しのいい場所で保存します。
    2013.7.5
  5. 5 3ヶ月頃から飲めるようになります。

きっかけ

本物のビワ酒を飲んでもらいたくて

  • レシピID:1920007561
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒びわ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
健康酒 びわ 手作り 無添加
料理名
ビワ酒
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/06/20 16:24
    びわ酒
    甘いのも良いかなとつけてみました♡楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る