市販の餃子で!簡単☆餃子スープ レシピ・作り方

市販の餃子で!簡単☆餃子スープ
yuuuug
yuuuug
市販の餃子で小腹も満たすほっこりスープが完成!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ煮立たせる。
  2. 2 餃子ときのこを加えて、しばらく煮る。
  3. 3 餃子が透き通ってきたら、醤油を加え、味が足りなければ塩コショウ(分量外)で味をととのえる。
  4. 4 3にとき卵を加えて、フワッとなって固まってきたら最後にごま油を回し入れる。
  5. 5 食べる直前にレタスを加えて、一混ぜしたら出来上がり☆

きっかけ

冷凍庫で眠っていた餃子が今宵復活☆

おいしくなるコツ

ショウガを加えても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1920007547
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る