塩ラーメンのスープで炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 米 1合
- 水 180cc
- 塩ラーメンの粉末スープ 1/2袋
- サラダ油 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 米を研いで、水を加えて30~1時間浸水し、塩ラーメンの粉末スープとサラダ油を加えてよく混ぜ合わせてから、スイッチポン!
- 2 マグカップなどに、卵を溶いて、砂糖や塩(分量外)でお好みの味の調味料を入れたら、レンジで1分。その後菜箸でよ~く混ぜて、炒り卵にしておきます。
- 3 1が炊けたら、2をあわせて、しゃもじで全体を混ぜ合わせたら、できあがり!
きっかけ
塩ラーメンの粉末スープがあったので。
おいしくなるコツ
粉末スープの量は、お好みで調整してください。 あるならば、野菜炒めを混ぜ込んでも美味しいですね。
- レシピID:1920007546
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません