塩ラーメンのスープで炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

塩ラーメンのスープで炊き込みご飯♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
ラーメンの粉末スープを使った、楽々でおいしい炊き込みご飯ができあがりました♪

材料(1合人分)

  • 1合
  • 180cc
  • 塩ラーメンの粉末スープ 1/2袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 米を研いで、水を加えて30~1時間浸水し、塩ラーメンの粉末スープとサラダ油を加えてよく混ぜ合わせてから、スイッチポン!
  2. 2 マグカップなどに、卵を溶いて、砂糖や塩(分量外)でお好みの味の調味料を入れたら、レンジで1分。その後菜箸でよ~く混ぜて、炒り卵にしておきます。
  3. 3 1が炊けたら、2をあわせて、しゃもじで全体を混ぜ合わせたら、できあがり!

きっかけ

塩ラーメンの粉末スープがあったので。

おいしくなるコツ

粉末スープの量は、お好みで調整してください。 あるならば、野菜炒めを混ぜ込んでも美味しいですね。

  • レシピID:1920007546
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る