パン粉でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン粉 100g
- 牛乳 300cc
- グラニュー糖 20g
- マーガリンまたはバター 20g
作り方
- 1
- 2 分量のパン粉と牛乳を用意します。
-
3
②をボウルに入れ混ぜ
5分位おいて しっとりさせます。 -
4
マーガリンをとかし ③を平に伸ばし敷き詰め
形成して 中火弱で焼きます。
*出来たら 小さめのフライパンか
卵焼き用のフライパンで焼いたらベスト! -
5
片面が焼けたら 大き目のフライパンに
もう片面をコンガリ焼きます。
グラニュー糖を入れ 絡めます。
きっかけ
賞味期限が・・(^_^;) パン粉救済レシピとして
おいしくなるコツ
あえて卵なし作ってみました。 卵なしでも 美味しくできますよ。 砂糖は混ぜ込むより 表面に付けるほうが より甘さを感じ 砂糖を控える事ができます。
- レシピID:1920007541
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
パン粉で出来たなんて 思えませんよ。
牛乳の量が 決めてです (*^^)v