いちごジャム ( いちご酒のいちごを使って ) レシピ・作り方
材料(数人分)
- いちご酒のいちご 1k
- グラニュー糖 150g
- 保存瓶 ( 小瓶 ) 数個
作り方
- 1 ( ホワイトリカー 1.8ℓ さがほのか1キロ 氷砂糖 400g レモン 4コ )に漬かった いちごを取り出します。
- 2 鍋にいちごを入れ 砂糖も入れて 弱火で煮ていきます。
-
3
粒が残っている状態でも ドロドロの状態でも
それは お好みで - 4 冷めてから アルコール消毒をした瓶に詰めて 冷蔵庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません