クコの実スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クコの実(乾燥) 10粒くらい
- 鶏卵 2ヶ
- 砂糖 小さじ1
- マーガリン 5g
作り方
-
1
クコの実を分量外の水に漬けて戻します。
クコの実が柔らかくなったら水を切ります。 -
2
鶏卵を割り、砂糖、クコの実を加えて混ぜ合わせます。
砂糖が溶けるように混ぜて下さい。 -
3
フライパンを中火で加熱してマーガリンを入れます。
マーガリンが溶けたら2の溶き卵を全量入れます。 -
4
底の方が少し固まってきたら菜ばしで大きくかき混ぜて混ぜるのをやめます。
また底の方が少し固まってきたら同様に大きく混ぜて混ぜるのをやめます。 - 5 4の作業を繰り返し、全量が半熟一歩手前になったら菜ばしでグルグルかき混ぜ(卵を崩すような要領で)、全体に火を通します。
きっかけ
クコの実を入れたスクランブルエッグを焼いてみました。
おいしくなるコツ
今回はポロポロになるまで加熱してませんが、火の通し加減はお好みで。
- レシピID:1920007471
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- クコの実スクランブルエッグ
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