ロースハムエッグ 固め レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏卵 1ヶ
- ロースハム薄切り 15g
- オリーブ油 少々
- 白ワイン 小さじ2
- コショウ 少々
- 醤油 お好みで適宜
作り方
-
1
フライパンを加熱してオリーブ油を薄めに引きます。
余分な油はペーパーでふき取り、中弱火にします。 -
2
フライパンに鶏卵を割り入れ、ロースハムを乗せます。
- 3 半透明の白身が全体的に白くなってきたら、白ワインを振りいれ、フタをして1~2分蒸します。
-
4
皿に盛り、軽くコショウを振ります。
お好みで醤油を掛けます。
きっかけ
ワインの風味付けをしたロースハムエッグを作ってみました。
おいしくなるコツ
半熟状に仕上げたい時は蒸し時間を短くしてください。 ロースハムに塩気があるので私は醤油をかけませんが、お好みでかけてもかまいません。
- レシピID:1920007464
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- 料理名
- ロースハムエッグ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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cacheお返事レポ休みます2013/07/10 20:03こんばんは!
オリーブ油とワインで異国料理っぽく、ランクアップ♪生卵は苦手なので固め良かったです♪
ごちそうさまでした! -
まめもにお2013/07/08 13:30こんにちわ♪私は固めが好きなので、とても美味しかったです(^_^)
ワインを入れると、香りが良くなりますね♪
リッチなハムエッグになりました☆ごちそう様でした♥