ラム酒が香る♡パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに無塩バターを入れて室温で柔らかくする。
- 2 1にお砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 溶いたタマゴを少量ずつ入れて混ぜる。
- 4 ラム酒漬けの干しブドウとみかん、バニラオイルを加えてさらに混ぜる。
- 5 小麦粉、ベーキングパウダーを一緒にふるって、5に入れてサッと混ぜ合わせる。
- 6 型の内側にオリーブ油を塗り、生地を入れて、トントンとテーブルなどに叩くようにして泡を消す。
- 7 オーブンをあたためておいて、170度で約50分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)