ラム肉の豆板醤入り甘味噌煮 レシピ・作り方

ラム肉の豆板醤入り甘味噌煮
桃の香り
桃の香り
青しそが効いてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ラム肉、タマネギを入れて50秒程度炒める。
  3. 3 お味噌、豆板醤、お砂糖、白ゴマ、お水を入れて、2分程度時々かき混ぜながら煮込む。
  4. 4 お皿に盛り、ちぎった青しそをのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お味噌はかき混ぜる時に溶かしましょう。

  • レシピID:1920007442
  • 公開日:2013/06/27
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉炒め煮
桃の香り
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