豚がなくても!なんちゃってトンペイ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料とたまごを混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を敷き、もやしを炒め、塩コショウで味を整えたら、皿に取り出しておく。
- 3 1をフライパンに入れ、周りが固まってきたら、取り出しておいたもやしを載せる。
- 4 両端を中央に向かって折り、もやしを包んだら、フライパンにお皿を被せ、えいやっとひっくり返す。
- 5 お好み焼きソース、マヨネーズなどをトッピングしたら、完成☆
- 6 3で薄焼き玉子を作るときに、フライパンの底面だけじゃなくて、縁にもどーんと玉子液を広げて大きくすると、もやしを包みやすいです☆
きっかけ
たまごの賞味期限が切れるので!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると、たまごが破れにくくなるよ☆ もちろん、お肉があればなお旨し!!
- レシピID:1920007349
- 公開日:2013/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
penpenpengin2019/09/20 22:41簡単で手軽に作れて助かりました。美味しかったです。
-
chico_maho2014/06/26 17:34大きいお皿がなくて、半分に切って二人で分けました。
彼氏に好評でした。また作ります♪