イカ下足とセロリの酢醤油煮 レシピ・作り方
![イカ下足とセロリの酢醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/115fe0d6eaba0adbb3969255d070208ef588d681.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカ下足を洗い、口と吸盤の固い部分を取り除きます。
足を1本ずつに切り分け、長い足を半分に切ります。 -
2
セロリを洗い、筋に直角に1センチ幅にスライスします。
-
3
鍋にすべての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
-
4
沸騰後、7~8分加熱したら火を止めます。
きっかけ
イカ下足とセロリを少し酢を足して煮てみました。
おいしくなるコツ
セロリの筋については、筋を短く切っているので特に取り除きません。
- レシピID:1920007284
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- イカ下足とセロリの酢醤油煮
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません