卵巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶き、★を入れ混ぜる。
卵焼き器に油を引き薄焼き卵を作る。弱火でじっくりと焼く。2.3分 -
2
手に塩を付け、ごはんを握る。
*2個分握る - 3 薄焼き卵を半分に切った物を巻けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 卵巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/06/15 18:23卵巻きのおにぎり、なんか可愛いですネ!ご飯とおかず(卵焼き)が一緒に食べれちゃうw
美味しくごちそうさまでした☆