卵巻きおにぎり レシピ・作り方

卵巻きおにぎり
Tiara.m
Tiara.m
朝食にぴったり(*^_^*)

材料(1人分)

  • ごはん 半合
  • 1個
  • ★塩 一つまみ
  • ★味の素 一振り
  • 少々
  • 味塩 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、★を入れ混ぜる。
    卵焼き器に油を引き薄焼き卵を作る。弱火でじっくりと焼く。2.3分
  2. 2 手に塩を付け、ごはんを握る。
    *2個分握る
  3. 3 薄焼き卵を半分に切った物を巻けば出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれたので。

おいしくなるコツ

おにぎりに具は入れてませんが、お好みで入れて下さい。

  • レシピID:1920007270
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
卵巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/15 18:23
    卵巻きおにぎり
    卵巻きのおにぎり、なんか可愛いですネ!ご飯とおかず(卵焼き)が一緒に食べれちゃうw
    美味しくごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る