現在地

卵巻きおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    半合

  • 1個

  • ★塩

    一つまみ

  • ★味の素

    一振り

  • 少々

  • 味塩

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵巻きおにぎり

朝食にぴったり(*^_^*)

作り方

  • 1

    卵を溶き、★を入れ混ぜる。
    卵焼き器に油を引き薄焼き卵を作る。弱火でじっくりと焼く。2.3分

  • 2

    手に塩を付け、ごはんを握る。
    *2個分握る

  • 3

    薄焼き卵を半分に切った物を巻けば出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれたので。

おいしくなるコツ

おにぎりに具は入れてませんが、お好みで入れて下さい。

レシピID: 1920007270

公開日:2013.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.15

    卵巻きのおにぎり、なんか可愛いですネ!ご飯とおかず(卵焼き)が一緒に食べれちゃうw
    美味しくごちそうさまでした☆

    だいすけ3さん、こんばんは♪トリプルレポ有難うございます。
    すごーく卵が綺麗に焼けて美味しそうです!美味しいと言ってもらえて嬉しいです(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵巻きおにぎり
関連キーワード
卵巻きおにぎり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵巻きおにぎりのページ上部へ