アーモンドパウンドケケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに無塩バターを入れて室温で柔らかくする。
- 2 1にお砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 タマゴを溶いて少量ずつ入れて混ぜる。
- 4 バニラオイルを加えてさらに混ぜる。
- 5 小麦粉、アーモンド粉、ベーキングパウダーを一緒にふるって、4に入れてサッと混ぜ合わせる。
- 6 型の内側にオリーブ油を塗り、生地を入れて、トントンとテーブルなどに叩くようにして泡を消す。
- 7 オーブンをあたためておいて、170度で約50分焼く。
- 8 お皿に1㎝程度の厚さに切ったアーモンドケーキを盛り、スライスした苺を添える。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません