アーモンドパウンドケケーキ レシピ・作り方

アーモンドパウンドケケーキ
桃の香り
桃の香り
アーモンドのほのかな香りがいいですね♡

材料(5人分)

  • 小麦粉 100g
  • タマゴ 1個
  • アーモンド粉 大さじ2
  • バター 140g
  • お砂糖 100g
  • 牛乳 大さじ3
  • バニラオイル 少々
  • ベーキングパウダー 4g
  • オリーブ油 適量
  • イチゴ 2個

作り方

  1. 1 ボウルに無塩バターを入れて室温で柔らかくする。
  2. 2 1にお砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 タマゴを溶いて少量ずつ入れて混ぜる。
  4. 4 バニラオイルを加えてさらに混ぜる。
  5. 5 小麦粉、アーモンド粉、ベーキングパウダーを一緒にふるって、4に入れてサッと混ぜ合わせる。
  6. 6 型の内側にオリーブ油を塗り、生地を入れて、トントンとテーブルなどに叩くようにして泡を消す。
  7. 7 オーブンをあたためておいて、170度で約50分焼く。
  8. 8 お皿に1㎝程度の厚さに切ったアーモンドケーキを盛り、スライスした苺を添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

バターはパン用のバターでもいいです。

  • レシピID:1920007255
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る