アボカド入り☆カレーライス レシピ・作り方

アボカド入り☆カレーライス
桃の香り
桃の香り
アボカドでコク♪
お肉を切らしてたのでアボカドでアレンジしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、タマネギは食べやすい大きさに、マイタケはほぐしておく。
  2. 2 お鍋にジャガイモ、タマネギ、マイタケ、お水を入れて中火で7分程度煮る。
  3. 3 カレールー、カレー粉、トマトケチャップを入れ、さらにアボカドをスプーンですくって入れて、弱火で混ぜ合わせながら2分程度煮る。
  4. 4 お皿にご飯とカレーを盛りつける。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

アボカドは完熟のものを選びましょう。

  • レシピID:1920007247
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレーライス
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/08/27 07:34
    アボカド入り☆カレーライス
    いつものカレーに、アボガト入りで作りました(^o^)
    本当においしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る