アボカド入り☆カレーライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、タマネギは食べやすい大きさに、マイタケはほぐしておく。
- 2 お鍋にジャガイモ、タマネギ、マイタケ、お水を入れて中火で7分程度煮る。
- 3 カレールー、カレー粉、トマトケチャップを入れ、さらにアボカドをスプーンですくって入れて、弱火で混ぜ合わせながら2分程度煮る。
- 4 お皿にご飯とカレーを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレーライス
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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節約大好き二児ママ2013/08/27 07:34いつものカレーに、アボガト入りで作りました(^o^)
本当においしかったです!
お肉を切らしてたのでアボカドでアレンジしました。