ふわふわコッペパン レシピ・作り方

ふわふわコッペパン
Tiara.m
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ふわふわでシンプルなコッペパンです。
好きなものをはさんで食べて下さい♪
勿論そのままでも(*^_^*)

材料(8個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • マーガリン(バター) 15g
  • マリーム(スキムミルク) 10g
  • 190g
  • イースト※HB付属のスプーン2.8g使用 5.6g

作り方

  1. 1 HBで★以外の生地を1次発酵までする。
    台に打ち粉をする(手にも)
    ガス抜き後、8等分にし丸める。
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3 台に打ち粉をする。
    ガス抜きし、形成する。
    麺棒で楕円形に伸ばし、中心に向かって生地を両端から折る。
  4. 4 さらに二つ折りにして、生地をしっかり閉じる。
    コロコロ転がして伸ばす(15cmくらい)

    2次発酵40分位(1.5~2倍くらいに)
  5. 5 余熱200度オーブンにて10分くらい焼く。
    綴じ目は下にして。

    焼成温度、時間は加減してください
  6. 6 関西のホットドック
    レシピID: 1920007236

きっかけ

ホットドック用にシンプルなコッペパンを作りました。

おいしくなるコツ

醗酵中・形成中に生地が、乾燥しないように注意して下さい。 無塩バターの場合は、塩5gにして下さい。 私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)で作ることが多いです。

  • レシピID:1920007236
  • 公開日:2013/06/02
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その他
料理名
コッペパン
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つくったよレポート(6件)

  • どら猫60
    どら猫60
    2021/07/07 15:44
    ふわふわコッペパン
    ふわふわに焼けました。
    明日の朝食用です。
    いただくのがとても楽しみです!
    素敵なレシピのご提供ありがとうございましたください
  • みゆ321
    みゆ321
    2021/03/27 15:19
    ふわふわコッペパン
    ふわふわで美味しかったです
  • kayo903
    kayo903
    2020/10/14 00:09
    ふわふわコッペパン
    ふわふわコッペパン作ってみました。
    300gから8個なので小ぶりですが、サンドを作るにはちょうど良いサイズ感です。
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2019/07/15 18:11
    ふわふわコッペパン
    おいしく出来ました!

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