干しエビ入りシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ菜は3㎝程度に切り、エノキはいしづきを取って3㎝程度に切る。
- 2 アスパラ菜を熱湯で茹でてお湯を切る。
- 3 小ボウルに牛乳100ml、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、干しエビ、エノキを入れて30秒程度炒める。
- 5 お鍋にお水を入れて沸騰したら4を入れて中火で50秒程度煮る。
- 6 牛乳300ml、バター、パルメザンチーズ、お塩、コショウを入れて、そっとかき混ぜながら50秒程度煮る。
- 7 3を少しずつ入れてかき混ぜながら、ややモッタリするまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)