半熟茹で卵の作り方 レシピ・作り方

半熟茹で卵の作り方
Tiara.m
Tiara.m
半熟茹で卵が少量の水で短時間で出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に2㎝位水を入れ、冷えた卵を入れ蓋をし火にかける(終始中火)
  2. 2 沸騰したら、4分30秒
    火を止め蓋をしたまま
    3分放置。
  3. 3 鍋の湯を捨て水を入れる。鍋の端で優しくトントン殻を割り、水の中で殻を剥くと綺麗に剥けます。

きっかけ

半熟茹で卵が大好きなので。

おいしくなるコツ

卵のサイズによって時間は多少異なります。 いつも大体Mサイズで作っていますが、Lサイズでも大丈夫だったと思います。 柔らかいので殻を剥く時は気を付けて下さい。 半熟じゃない方がお好みの方は、沸騰5分放置3分にして下さい。

  • レシピID:1920007133
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
半熟茹で卵の作り方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/03/29 11:11
    半熟茹で卵の作り方
    簡単に失敗なくできました!
    ありがとうございました!
  • がんばらない♪
    がんばらない♪
    2022/01/15 12:02
    半熟茹で卵の作り方
    レシピありがとうございました♪
  • みんごちゃん
    みんごちゃん
    2021/10/30 21:51
    半熟卵が食べたくて参考にさせてもらいました。
    ありがとうございます♪
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/05/19 03:24
    半熟茹で卵の作り方
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る