台湾風のもやしオムレツ レシピ・作り方

台湾風のもやしオムレツ
  • 約10分
ガイドウ
ガイドウ
ふわふわしてる卵とシャキシャキしてるもやしは相性いいですよ。

材料(1人分)

  • 2個
  • もやし 150g
  • 青ねぎ 適量
  • オリーブ油 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵にもやし、ネギ、塩胡椒を適量にいれて、軽く混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引いて、溶き卵と具材を入れて、3〜5分くらい焼きましたら出来上がりです。

きっかけ

残ったもやしをどうにか料理にしたいのがきっかけです。

おいしくなるコツ

焼きながら、お玉で卵を潰さない程度で押したら、食感はよくなります。

  • レシピID:1920007122
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
台湾風のもやしオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る