台湾風のもやしオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵にもやし、ネギ、塩胡椒を適量にいれて、軽く混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブ油を引いて、溶き卵と具材を入れて、3〜5分くらい焼きましたら出来上がりです。
きっかけ
残ったもやしをどうにか料理にしたいのがきっかけです。
おいしくなるコツ
焼きながら、お玉で卵を潰さない程度で押したら、食感はよくなります。
- レシピID:1920007122
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 台湾風のもやしオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません