★簡単★ 味付たまご レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵(Mサイズ) 6個
- ★醤油 大さじ2
- ★本みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 茹で卵を作る。
-
2
★をレンジでチンして温める(30・40秒くらい)
冷めたらビニール袋又はタッパーに入れ茹で卵を入れる。 - 3 冷蔵庫で保存する。
きっかけ
茹で卵が大好きなので。
おいしくなるコツ
漬けこむほど味がしみて美味しいです。 私は2日~3日漬け込んでいます。画像は3日目です。
- レシピID:1920007117
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- ★簡単★ 味付たまご
レポートを送る
28 件
簡単で美味しい味付たまごができます。失敗しません。