イカ下足の塩ソテー レシピ・作り方
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材料(1人分)
- イカ下足 80g
- 塩 2つまみ
- オリーブ油 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 イカを洗い、口と吸盤の固い部分を取り除きます。
- 2 足を1本ずつに切り、長い足は半分の長さに切ります。
-
3
イカに塩を振ってもみこみ、5分ほど待ちます。
-
4
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中強火でイカを1分程度炒めます。 - 5 酒を加え、フタをして30秒蒸らします。
-
6
フタを取り、イカに火が通っていることを確認して火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ下足の塩ソテー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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