材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250グラム
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 小さめ1本
- たまねぎ、
- 1/2個
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- トマトビューレ
- 大1
- カレールー
- 2かけら(刻んでおく)
- チリペッパー、ガラムマサラ、クミン
- お好みで♡
- デスソース
- お好みで♡
作り方
-
- 1
- すべての野菜を、4ミリくらいの粗いみじん切りにする
-
- 2
- 無加水鍋にオリーブオイルをひき、1の野菜を、中火で3分くらい炒め、お肉を加えてやや強火にし3分くらい炒める。トマトピューレを、加えたら蓋をし、弱火で5分待つ。
-
- 3
- 刻んだカレールーを加えてさらに中火で5分炒め煮にし、おこのみのスパイスやデスソースで味を整え完成!
おいしくなるコツ
どんな野菜でもOKなので具沢山に♪
きっかけ
無水鍋を使って。