大根の生春巻き風ピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
見た目は生春巻き!?なピンチョス。
いろんなものを巻いて楽しんで(^v^)

材料(10個人分)

大根(薄切り)
10枚
大葉ORサンチェ
5枚
クリームチーズ
50g
スモークサーモン OR 生ハム
適量
きゅうり
半分くらい
アボカド
半分
ベジブロス+塩(1%くらい)
適量
飾り用 プチトマト
8個
★ディップ用ソース その1★
みょうが
1/2個
マヨネーズ
大2
牛乳
大1
玉ねぎすりおろし
小1
★ディップ用ソース その2★
市販のポン酢
大2
コチュジャン
適量
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    大根を11センチくらいの長さに切る。それをスライサーなどでうすーくスライスする。

    かなり残りが出るので千切りしてサラダやみそ汁に。
  2. 2
    ベジブロス(だし汁)に塩を加えて①をゆでる。
    大根に透明感が出てきたら取り出し粗熱を取る
  3. 3
    ②に大葉、スモークサーモン、クリームチーズ、アボカド、千切りにしたきゅうりを置いて手前からくるっと巻いて、プチトマトを刺したておいたつまようじで留める
  4. 4
    ディップ用の材料をすべて混ぜ合わせ添える。
  5. 5
    ディップしながら召し上がれ~

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
大根ピンチョス
料理名
大根で生春巻き風

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする