大根の生春巻き風ピンチョス レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
大根を11センチくらいの長さに切る。それをスライサーなどでうすーくスライスする。
かなり残りが出るので千切りしてサラダやみそ汁に。 -
2
ベジブロス(だし汁)に塩を加えて①をゆでる。
大根に透明感が出てきたら取り出し粗熱を取る - 3 ②に大葉、スモークサーモン、クリームチーズ、アボカド、千切りにしたきゅうりを置いて手前からくるっと巻いて、プチトマトを刺したておいたつまようじで留める
- 4 ディップ用の材料をすべて混ぜ合わせ添える。
- 5 ディップしながら召し上がれ~
関連情報
- 料理名
- 大根で生春巻き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんなものを巻いて楽しんで(^v^)