アサリときのこのパスタ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
2リットルのお湯を沸かす塩を20g入れておく。
ニンニク、玉ねぎはスライス。キノコは布巾で汚れを取り、細ネギは小口切りにしておく。 - 2 フライパンにアサリと酒、ニンニク、キノコ、玉ねぎ、唐辛子を入れて蒸す。黒コショウで味を調える
- 3 パスタをアルデンテにゆでる。ゆであがったら、②に入れてからませ、オリーブオイルを適量加え、細ネギを飾って出来上がり。
きっかけ
おうちカフェメニュー。
おいしくなるコツ
アサリ自身が塩分があるので、黒コショウでアクセントをつけます。 黒コショウをゆずコショウに変えてもまたおいしいです ソースの水分が少なくなってしまったら、ゆで汁を加えてのばしてください
- レシピID:1920007069
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレパスタ
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