さつま芋のトマトスープ レシピ・作り方
![さつま芋のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39121c98b6faf1bcbd230a61955f812f83ea3faf.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 小1本
- ホールトマト 1缶
- 冷凍エビ 14尾
- タマネギ 1個
- トマトケチャップ 大さじ1
- オレガノ 少々
- お砂糖 小さじ1/2
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 少々
- お水 600ml
作り方
- 1 さつま芋は1㎝の厚さの輪切りに、タマネギは細かく切り、ニンニクは薄くスライスする。
- 2 熱したお鍋にオリーブ油を入れて温め、さつま芋、タマネギ、冷凍エビ、ニンニクを入れてサッと炒める。
- 3 お水、トマトホール、ケチャップ、オレガノ、お砂糖を入れてさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんつん2017/11/03 13:41サツマイモの甘みとトマトの甘みが混ざって美味しいですね!