さつま芋のトマトスープ レシピ・作り方

さつま芋のトマトスープ
桃の香り
桃の香り
さつま芋の甘味がアクセントになります☆

材料(2人分)

  • さつま芋 小1本
  • ホールトマト 1缶
  • 冷凍エビ 14尾
  • タマネギ 1個
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • オレガノ 少々
  • お砂糖 小さじ1/2
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 少々
  • お水 600ml

作り方

  1. 1 さつま芋は1㎝の厚さの輪切りに、タマネギは細かく切り、ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 熱したお鍋にオリーブ油を入れて温め、さつま芋、タマネギ、冷凍エビ、ニンニクを入れてサッと炒める。
  3. 3 お水、トマトホール、ケチャップ、オレガノ、お砂糖を入れてさつま芋が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

さつま芋は煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920007053
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープさつまいも
料理名
トマトスープ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんつん
    けんつん
    2017/11/03 13:41
    さつま芋のトマトスープ
    サツマイモの甘みとトマトの甘みが混ざって美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る