材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- えのき
- 1/2袋
- 白菜
- 50グラム
- わかめ
- 50グラム
- 彩り用ねぎ
- お好み
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★ほたて顆粒だし
- 小1
- ★お酒
- 大1
- ★醤油、さとう
- 小1弱ずつ
作り方
-
- 1
- 白菜は小さめ1口のざくぎり、
里芋は厚めのいちょう切りにし、シリコンスチーマーで約5分しておく。
わかめは水でもどし、1口大にカット。えのきはかるくほぐしておく。
-
- 2
- 鍋の水2カップと、★の調味料を入れ、1の食材を投入中火でで2分煮込んだあと弱火にし、7分煮込み、火をとめる。
-
- 3
- 器に盛り、小ねぎを飾ったら完成♡
おいしくなるコツ
里芋は先に火を通すと、他の野菜がくずれません♪
きっかけ
冷蔵庫のお掃除。
帆立顆粒だしがあると、なんとかなります(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません