クコの実と大豆煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- クコの実(乾燥) 20g
- 大豆 4合
- 砂糖 大さじ4
- 濃口醤油 大さじ1
- 水 1.2リットル
作り方
- 1 大豆を分量外の水で洗い、水を切ります。
- 2 圧力鍋に大豆、クコの実、砂糖、醤油、水を入れ、フタをして加熱します。
- 3 圧力鍋の蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら弱火にし、40分加熱します。
- 4 火を止め、フタをしたまま冷めるまで待ちます。
- 5 圧力を完全に抜いてからフタを開け、中身を混ぜます。
きっかけ
クコの実と大豆を圧力鍋で短時間に柔らかく煮てみました。
おいしくなるコツ
冷めた後、冷蔵庫で数日寝かせると更に味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1920007008
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- クコの実と大豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません