クコの実と大豆煮 レシピ・作り方

クコの実と大豆煮
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
クコの実を入れると一段と美味しくなります。圧力鍋で時短です。

材料(10人分)

  • クコの実(乾燥) 20g
  • 大豆 4合
  • 砂糖 大さじ4
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 大豆を分量外の水で洗い、水を切ります。
  2. 2 圧力鍋に大豆、クコの実、砂糖、醤油、水を入れ、フタをして加熱します。
  3. 3 圧力鍋の蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら弱火にし、40分加熱します。
  4. 4 火を止め、フタをしたまま冷めるまで待ちます。
  5. 5 圧力を完全に抜いてからフタを開け、中身を混ぜます。

きっかけ

クコの実と大豆を圧力鍋で短時間に柔らかく煮てみました。

おいしくなるコツ

冷めた後、冷蔵庫で数日寝かせると更に味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1920007008
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
クコの実と大豆煮
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る