作り方
-
- 1
- 豆腐を水切り(キッチンタオルで包んでレンジで両面2分)し、塩麹を塗りつけて1~2日冷蔵庫で保管
-
- 2
- ①の塩麹漬けの豆腐を小口にきる。バジルならそのままで、大葉なら細切り。
爪楊枝に、プチトマト、バジル(大葉)塩麹漬けの豆腐を順にさして飾れば完成!
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りします。
塩麹に漬けていると水が出てくるので、つど水を切って塩麹をちょっと追加すると
より濃厚な塩麹豆腐が出来上がります。
きっかけ
おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピンチョスにすることで見た目もかわいく、付け合せにぴったり!