フライパンで超簡単ピザ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
- 1 ビニール袋に★入れ空気を入れて、シャカシャカよく振って混ぜる。
- 2 1に水を入れて揉む。馴染んだらオリーブオイルを入れて揉む。粉っぽさがなくなればOK
-
3
生地を10分位寝かす。
寝かしてる間にトッピングの準備をする。 -
4
台に打ち粉をして生地を伸ばす。
フォークでところどころに穴をあける。 - 5 フライパンに蓋をして焦げ目がつくまで焼く(弱めの中火5分位~8分位)
- 6 裏返して、ピザソース・トッピング・チーズを乗せて蓋をして焼く(弱めの中火5~8分位)
- 7 焦げ目(生地裏)がついてチーズが溶けたら出来上がり。
-
8
簡単ピザソース
レシピID: 1920007257
きっかけ
イーストを使い、オーブンで焼いた本格ピザはもちろん美味しいですが、時間と手間を考えるとなかなか作れませんでした。時間も手間もかからず食べたい時に直ぐ作れます。
おいしくなるコツ
水の代わりに、牛乳(スキムミルク無し)でもOKです 生地を長時間寝かす場合は、冷蔵庫に入れて下さい。 前日の夜に、冷蔵庫で寝かしておいて、翌日(ランチに)伸ばして焼く時もあります。 寝かした方が生地は扱いやすいです。 *27㎝フライパン使用
- レシピID:1920006951
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- フライパンで超簡単ピザ
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ビニール袋で発酵いらずの、超簡単ピザ
簡単だけど、あなどれない美味しさです❤